Елена (finritel) wrote,
Елена
finritel

Categories:

It's the way I’m feeling I just can't deny

Волны нежности накатывают раз за разом, каждый час, проведенный в Японии. Понимаю, что писать короткими предложениями, будто выхватывая моменты (вот какая я глубоко-чувствующая натура, ага) - это избито до ужаса, но меня никогда не хватает на большой текст, поэтому опять так. Потому что это всё - мерцание образов в сердце, бесконечно драгоценных.

После двойного перелета, после чудесного сюрприза от Кати и ее мужа, встретивших нас в аэропорту, мы стоим на пустой, тихой платформе маленькой станции и ждем поезда, который отвезет нас в Токио. И это так спокойно, так по-своему, и я почти засыпаю от усталости, но не отпускает мысль: "здесь, здесь, наконец-то здесь..." А через полтора часа мы уже выныриваем на лифте из подземного этажа милой станции Икебукуро, и вот вокруг звуки вечернего воскресного города и неоновый свет, и такие знакомые улицы. И сна как не бывало.

Ярким от неба и солнца полднем мы идем по улочкам города Кавагое, прячась в тени домов, и навстречу нам попадается женщина с пуделем на поводке. Пудель, едва поравнявшись с нами, начинает прыгать на каждого, пытаясь облизать всех троих, сразу и, желательно, с ног до головы. Хозяйка смеется, извиняется, а мы готовы тут и остаться с этим рыжим счастьем. Едва оторвавшись от него, через несколько метров оглядываемся назад и видим, что появилась новая "жертва" - проходящий мимо мужчина. И у них тоже абсолютная радость с обеих сторон.

Вечер рабочего дня, в электричке недалеко от нас сидит совершенно типичный, правда, совсем юный, офисный работник - классический костюм, портфель. Проехав пару остановок с усталым выражением лица он вдруг оживляется, как будто что-то вспомнил, достает из портфеля маленький яркий пакетик - упаковку конфет. Раскрывает его и с наслаждением, по одной, съедает все конфетки, в конце даже высыпав на ладонь сладкие крошки и доев их тоже. И это уже довольный подросток, а никакой не серьезный сотрудник компании.

Лифт останавливается на верхней смотровой площадке Tokyo Sky Tree, мы выходим в лучи приглушенного солнечного света и начинает звучать:

Shine a light through an open door
Love and life I will divide
Turn away cause I need you more
Feel the heartbeat in my mind
It's the way I'm feeling I just can't deny
But I’ve gotta let it go

We found love in a hopeless place
We found love in a hopeless place...

Только "hopeless place" - это не про Японию, разумеется. Не найти здесь любовь - невозможно. Потому что поезда, мосты, деревья и камни с овивающими их веревками-симэнава, звук японской речи, ворота-тории, глядя на которые, трудно представить, что их сделали люди, кажется, будто они сами выросли здесь много веков назад; улыбающиеся и машущие в ответ на твой взгляд танцоры на фестивале Йосакой, официант в ресторанчике, который пытается попрощаться на английском, а потом облегченно смеется: "вы понимаете японский!". Эти люди так чудесно смеются! Не только вежливо улыбаются, а свободно и весело смеются, озаряя все вокруг.

Когда узнаёшь в Японии что-то новое, разумеется, испытываешь восхитительное чувство. Но встреча с тем, что уже известно, уже полюбилось - об этом невозможно рассказать. Хотя, наверное, слова "любовь" и "благодарность" - это самые мои важные слова о Японии.

И я не устаю удивляться тому факту, что один человек коротким, но таким дорогим предложением помощи, открыл для меня дверь к этой любви. И теперь встреча с Японией, это еще и встреча с Катей - потрясающим человеком, недосягаемым примером для меня. И встреча с её замечательной семьей. )

А это сайт турфирмы Екатерины - http://jtj-tours.jimdo.com/ Так что, пост проплачен - заботой и надежностью )













Tags: Токио, Япония, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments