Елена (finritel) wrote,
Елена
finritel

Category:

...

Черт, лето вот-вот закончится, а я еще не написала ни одного плаксивого поста на тему летней грусти, скоротечности и тщетности бытия, неоправданных надежд и пр. Но ведь это всё никуда не делось! Всё цветет и пахнет, как обычно это происходит в августе )
Но, если наспех, то так: сегодня в первый раз за... дней за 80, наверное, ощутила дома легкую прохладу. Очень легкую, сейчас сижу перед компьютером в тонкой ночной рубашке и прекрасно себя чувствую. Хотя, наверное, это еще на день-два, не больше. Но то, что лето выдалось жарким - не отнять. К сожалению, именно в прямом, а не в переносном смысле. Жара этого лета надоедала даже мне, при всей моей безусловной теплолюбивости. Но, конечно, лучше бы еще такие месяц-два, чем надвигающаяся зима на полгода. Только, пожалуйста, без пожаров в Сибири.
А по настроение настоящих летних дней случилось мало, думаю, дней десять. Ну, это когда всё правильно - солнце, ветер, друзья. Впрочем, такого и не бывает слишком много. А вот были расставания, сорвавшиеся планы, заметное ухудшение моего характера, очередное осознание конечности всего. Но зато среди прочего на др мне подарили звуковую отвертку и отличную книжку о телескопе Хаббл. Звуковая отвертка на 28-й др - это неплохо, по-моему. И сразу о многом говорит.
Думаю, что фильмом лета стал "Кингсмен". Сцена в церкви, о, эта восхитительная сцена в церкви! Первый раз смотрели его с Амарин, спасибо ей, что вовремя напомнила. Ну, у нас с ней обычно всё очень удачно с выбором фильмов. Ооочень удачно )) Потом я его показала или просто посоветовала абсолютно всем. После третьего или четвертого просмотра с кем-то, почувствовала очередной всплеск любви к Колину Фёрту, пересмотрела "Одинокого мужчину", добралась до "Другой страны" с ним и Рупертом Эвереттом, кусками почитала биографию Эверетта, и через Ишервуда вернулась к Форстеру, с которого началось лето. Ох, уж эти британские мужчины!..
Ой, всё, летнее время выходит )

...И за 5 минут до конца лета я думаю, что есть жара солнца, есть холод от безответности, а есть согревающее тепло далекой Японии. И спасибо за это.
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments