?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказать, что я думаю про Японию ежедневно, это ничего не сказать. "Ежечасно" гораздо ближе к истине. Вообще, желание вернуться туда, мысли о проведенных там моментах и о местах, которые хотелось бы увидеть - всё это стало таким фоном в сознании, который никогда не перестает быть. И ладно бы только в моей голове, но ведь у нас дома, между мной и родителями, постоянно витает этот дух "Хочу-в-Японию". Мы разговариваем, вспоминаем, проверяем билеты и отели без каких-либо конкретных планов. От них отделяют зимний обвал рубля и больной Рич. Отделяют очень крепкой стеной, поэтому я даже не даю себе слушать ту музыку, которая была в моем плей-листе перед двумя поездками в Токио, чтобы уж совсем не расклеиться.

Япония - это та еще ловушка, конечно. Если полюбишь, то потом она не оставляет особых вариантов для пунктов назначения следующих поездок. По крайней мере на какое-то (видимо, долгое) время. Я постоянно напоминаю себе о том, что больше нигде не была, что нужно посмотреть разные места, что путешествие во многие стран было бы куда доступнее и т.п. Например, Корея, Италия, Испания, Болгария, Польша, Германия, Китай - стоит только выбрать. И все эти места уникальны, и просто чудесно было бы увидеть их. Но любые варианты в нашей семье обсуждаются вяло, для "галочки", потому что хочется, горячо и без всяких разумных доводов, именно в Японию. Понятно, что я - человек, который откровенно тяготится местом своего проживания, и поэтому мое впечатление от других городов еще более необъективно, чем у других восторженных туристов. Для меня непривычно само ощущение того, что можно жить там, где просто хорошо. Но я могу сколько угодно осознавать это, однако пока не получается настолько же захотеть куда-нибудь еще кроме Японии. Соединенное Королевство, конечно, самый главный конкурент, источник бОльшей части моего внутреннего мира, но... я пока там не была. А в Японии была.

А еще, если есть воображаемые друзья, то у меня, сколько я себя помню, были воображаемые места. И вот только после 25 до меня дошло, что добрая половина всех этих мест если и может реально существовать, так именно в Японии. Весь этот океан, ветер, простор неба над восхитительными мостами, уют синтоистских храмов, будто вырастающих среди деревьев, поезда, поезда... Место, где можно любить повседневность, а не только бесконечно ждать чего-то.



Храм Мэйдзи - Мэйдзи Дзингу -明治神宮. Стоит только попасть на территорию храма, как тишина и деревья заставляют мгновенно забыть, что находишься в центре мегаполиса.































То, что получилось сфотографировать из окна поезда линии Юрикамомэ.















На острове Одайба













Уплывая с острова Одайба )













Comments

( 22 comments — Leave a comment )
istanaro
May. 26th, 2015 10:31 am (UTC)
Может, и мы когда-нибудь выберемся. У меня там приятель три года проработал, занимался черными дырами...
finritel
May. 27th, 2015 02:42 pm (UTC)
Как здорово ) Японию я люблю и стараюсь узнавать, а черные дыры... просто люблю. )) Как и астрономию вообще. Просто, боюсь, моих способностей не хватит на хоть какое-то понимание и знание этой сферы. )
elven_gypsy
May. 26th, 2015 10:36 am (UTC)
Вот только-только Ане писала, что Азия - наркотик. Удивительно красивая повседневность там.
finritel
May. 27th, 2015 02:44 pm (UTC)
Да, мне ведь Япония в принципе "открыла" Азию, теперь я с радостью бы поехала и в другие страны-города там, но... Ну, в общем, понятно. )
anna_earwen
May. 26th, 2015 12:29 pm (UTC)
Лена, а я только сегодня во время скучного доклада перечитала все твои посты про Японию. Каждое слово в них - правда.
finritel
May. 27th, 2015 02:44 pm (UTC)
) Знаешь, Аня, я на самом деле даже не сомневалась, что ты всё это полюбишь. )
canto_et_spero
May. 26th, 2015 12:57 pm (UTC)
Чудесный искренний пост.
Я думаю, твоя мечта ещё сбудется, пусть и не прямо сейчас (как и моя английская).
Во всяком случае, я очень сильно тебе этого желаю)
finritel
May. 27th, 2015 03:03 pm (UTC)
Спасибо большое, Агнета ) Я тоже очень надеюсь, что у нас всех всё сбудется, потому что... ведь на самом-то деле это все реально, хоть иногда и кажется таким невозможным и далеким. Но очень хочется знать, что реально )
canto_et_spero
May. 27th, 2015 03:15 pm (UTC)
Меня лучше Котом)

И я думаю, сбудется обязательно.
finritel
May. 27th, 2015 03:18 pm (UTC)
Я ведь еще засомневалась... )) Обязательно учту! )
amarinn
May. 26th, 2015 01:00 pm (UTC)
ооууыыыы...>_<
Прекрасное, да.

(А про Камакуру, Камакуру напиши, а? В смысле, еще:)

Edited at 2015-05-26 01:24 pm (UTC)
finritel
May. 27th, 2015 03:04 pm (UTC)
Спасибо, солнце! )) *обнимаю*
Про Камакуру напишу еще, напишу ) Просто, ты понимаешь, это каждый раз такая... очень мощная встряска эмоций, да )
(Deleted comment)
finritel
Jun. 3rd, 2015 03:12 pm (UTC)
О, да, еще бы возможности туда возвращаться ))

Нет, ты знаешь, стекло и железо совсем не давит. В основном там много зелени. Конечно, есть разные места, и на некоторых улицах в жаркий день, думаю, было бы тяжеловато, но при желании всегда можно найти чудесную тень деревьев. Я уж не говорю про потрясающие парки, которых в том же Токио полно. Вот на нескольких первых фото, например. Это огромная парковая территория, там абсолютно не чувствуется город. В первую нашу поездку почти все дни были солнечными, некоторые весьма жаркими (около +30), но ни разу не возникло ощущение дискомфорта от города. А во второй приезд тем более, потому что тогда было много прохладных дней. И про страну будущего вот тоже интересно :) Что касается быта, пребывания в городе, Япония очень удобна, конечно. Но, пожалуй, в большинстве случаев это удобство достигается умением людей выполнять свою работу, а не фантастической техникой )
japan_walks
May. 26th, 2015 03:42 pm (UTC)
Лена, пост еще не прочитала, но пишу, пока не забыла.
По поводу отелей.
Мы вам сможем помочь с визой, если вы будете проживать не в отеле, а в квартире. Отель - само собой. Но на квартире удобнее и дешевле. Знаешь, сайт такой?
https://www.airbnb.ru
Вот сейчас многие там бронируют.
Мне кажется, это удобный вариант.
Ну я на всякий случай тебе сообщаю:) что можно теперь и не в отеле:)
finritel
May. 27th, 2015 02:41 pm (UTC)
Катя, какая чудесная новость, спасибо большое! Я тоже время от времени поглядывала квартиры, но всегда думала, что для визы это будет проблемно. А если все нормально, то это, конечно, открывает дополнительные возможности )
Сайт знаю, да, сейчас вот буквально посмотрела и сразу увидела очень удачную, на мой взгляд, квартирку в Икебукуро. Показала своим, они тоже прониклись )) Прямо сейчас еще и билеты более-менее нормальные по цене, но у нас совсем плохо со здоровьем у собаки. А, кроме этого, как я в посте и написала, мы все постоянно думаем о поездке, это такое очень мощное обще-семейное желание. Да тут и говорить нечего...
japan_walks
May. 27th, 2015 03:04 pm (UTC)
Лена, раньше и правда было нельзя. Только отели.
Сейчас разрешили квартиры.
Я первым нашим клиентам "квартиросъёмщикам" пошла навстречу, звонила в консульство и объясняла, что обвал рубля, а отели японские - дорого.
В твоем случае я тоже найду что сказать:)
Но я волнуюсь по поводу папы твоего.
Не тяжело ли ему будет снова в такой путь?
Ведь основная физическая нагрузка на нем.
А что такое больная поясница, я теперь сама хорошо знаю.
Поэтому волнуюсь за него.
А так, была бы безумно рада опять встретиться.
Лена, тогда можно было бы квартиру снять на пару дней и в Камакуре!!!
Не только в Токио. Чтобы насладиться океаном. Не в самой Камакуре, так рядом. Там полно чудесных городов. Фудзисава, н-р. Но чтобы рядом.
У меня были туристы, они тут 3 недели по всей Японии по квартирам жили:)
Если разница в цене существенная, то лучше квартиру.
finritel
May. 27th, 2015 03:10 pm (UTC)
) Тогда все просто отлично )
У папы, конечно, всякое бывает, но он сам действительно хочет снова поехать в Японию. ) И мне очень дорого это его желание, потому что, мне кажется, это весьма... бодрит. А еще, знаете, ведь любая поездка по России физически будет намного тяжелее. Поэтому мы очень надеемся, что как-нибудь еще получится. В этом году он бы точно с радостью поехал, но собака... ( Наш Рич дарил нам 15 лет столько радости, что сейчас никак нельзя бросить его одного, пусть даже на пару недель.
И, кстати, именно папа меня постоянно спрашивал про возможность провести где-нибудь на побережье хотя бы пару дней )) Так что, это вообще потрясающая мысль. Посмотреть на океан вечером, утром - это просто мечта.
japan_walks
May. 27th, 2015 03:24 pm (UTC)
Лена, собаку жалко. Ведь член семьи.
Да, морской воздух очень полезен!
Так что,было бы здорово, если вы в ближайшем будущем снова приехали.
Надо будет подумать, что-то внести новое в программу.
Все хочу до гор с вами добраться!
Это прям у меня навязчивая идея.
До Хаконэ юмото мы доберемся точно, без вопросов.
Там не обязательно тащиться на тот фуникулер.
И там сейчас опасно.
До Овакудани, где сейчас "дымит" , туда можно и не ехать.
А вот само Хаконе и полуостров Идзу (Симода) было бы здорово вас туда завести:)

Edited at 2015-05-27 03:25 pm (UTC)
finritel
Jun. 3rd, 2015 03:03 pm (UTC)
Да, Катя, в том-то и дело, что даже мысли не возникает о том, чтобы пожертвовать спокойствием больной собаки. Сейчас это самый ранимый член семьи.
Но нам всем так приятно то, что вы пишите ) Спасибо вам огромное! Мы с родителями всё волновались, что уже достали вас ) А вообще, очень-очень хочется верить, что еще посчастливиться приехать. Это для всех нас сейчас, пожалуй, главное желание.
И в горы хочется, и к морю. И, конечно, не только в туристические места. Хочется поехать в какой-нибудь маленький городок рядом с Токио, побродить там. В общем, желаний масса. )
japan_walks
May. 27th, 2015 03:07 pm (UTC)
Лена, фотки, конечно, сногсшибательные!!!
finritel
Jun. 3rd, 2015 03:04 pm (UTC)
:) Спасибо, Катя!
haydamak
Aug. 26th, 2015 01:30 pm (UTC)
Да, меня тоже захандрило и разозлило от удалившейся заграницы. Пока не знаю, как это исправить, но я думаю, что со временем что-то придумается. Если перебрать много вариантов - какой-нибудь из них обязательно выстрелит. А может повезет, и сильно много не придется перебирать. Чего и желаю.
( 22 comments — Leave a comment )