?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, о важном.
В очередной раз поняла, что в течение очень долгого времени на мою почту приходили далеко не все комментарии из ЖЖ, поэтому, похоже, на многие из них я не ответила. Постараюсь поискать те, которые не видела прежде. Так что, если кому-нибудь придет ответ от меня на комментарий годичной давности, который вы уже в принципе не помните, не удивляйтесь, пожалуйста )

Во-вторых, пара секунд легкого нытья.
Мои отношения с ЖЖ ставят в тупик меня саму. Сколько раз я задавалась глубоким вопросом: "Какого черта, Лена?.." Сижу дома, с друзьями вижусь раз в месяц, часть из них живет за тысячи км - пиши и пиши, казалось бы. Но природная лень - мощная сила, чего уж там.
И мне ведь всегда искренне хочется исправить мое жж-молчание. Думаю поставить перед собой задачу хотя бы месяц писать по одному посту в пять дней. Исключительно в целях самодисциплины. Вообще, раз сейчас я это здесь говорю, то было бы неплохо выполнить план. Но, зная себя, не факт, что справлюсь, ой, не факт.

В-третьих, космические восторги. Какой сегодня день, в конце-то концов? ))
Мне кажется даже немного неприличным писать про Доктора Кто, учитывая, что я знаю многих людей, годами следящих за тем, что с ним происходит. И знаю других, которые, как и я, не так давно познакомились с Доктором, но зато могут со всех сторон проанализировать сериал, вдумчиво и грамотно. У меня же всё примитивно: для меня это ошеломительная сказка, от которой я пребываю уже четвертый месяц (и седьмой сезон) в полном восторге. И там множество моментов, когда я не согласна, разочарована, огорчена, но все равно, эта история невероятно зацепила. И ведь в очередной раз я добралась до чего-то позже всех, и то благодаря настойчивой рекламной кампании друга. Ну, разве я могла раньше поверить, что буду реветь в три ручья во время прощания с героиней, которая блондинка с щечками? ) С Теннантом всё понятно. Соединяем глаза-пальцы-шею-чтение Шекспира и получаем вывод: "Лена пропала". Но, на самом деле, мне нравится и Кристофер Экклстон, ставший для меня первым Доктором, и Мэтт Смит. Одиннадцатый пока кажется самым изящно-неуклюжим, наиболее инопланетным, и в этом его особое очарование и трогательность. Десятый же был наиболее человечным, и в какие-то моменты он оказывался для меня просто болезненно прекрасным. А до Капальди еще не дошла, посмотрим. В любом случае, эта штука с реинкарнацией работает отлично, потому что все воплощения Доктора совершенно разные, но все они - безоговорочно тот самый Доктор.
А про спутников - действительно, Аня - anna_earwen, я тоже была в восторге от Донны. ) С одной стороны, мне была очень близка вся эта ее изначальная неустроенность, а с другой - восхищаешься благородством и смелостью. И для меня финал с ней был самым несправедливым, пожалуй. Но мне на спутников вообще не везет, потому что я очень привязалась к паре Эми-Рори, но и с ними всё закончили как-то скомкано. Впрочем, это не отменяет того, что ТАРДИС принесла с собой море радости. И эта оголтелая вера в человека... Чудесно. Очень важный воспитательный момент для меня с моей мизантропией. И, кажется, окончательно я растаяла от затеи с фразой Bad Wolf. А еще ведь есть капитан Джек Харкнесс!.. ))

Ну, и восторг инопланетный номер два. Второй не по уровню...гхм... яркости, а лишь по хронологии. Совершенно случайно неделю назад по каналу 24_док посмотрела половину фильма про Дэвида Боуи. Нет, разумеется, я слушаю его время от времени много лет с постоянным осознанием его непоколебимой значимости и уникальности. Но тут, видимо, весна. Будем считать, что весна, да. Неделю не могу оторваться от этого инопланетянина, ставшего с возрастом просто каким-то демоном, некоторые записи с концертов пересмотрела столько раз, что уже запомнила все его жесты. Зачем он так прикусывает нижнюю губу, зачем?.. В общем, Боуи съел остатки моего мозга, безголовый юзер-пик - это из-за него.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
queenofswords4
Apr. 12th, 2015 06:59 pm (UTC)
* просто помахать рукой,что я здесь* )
finritel
Apr. 14th, 2015 03:34 pm (UTC)
*машу в ответ* Спасибо, Аня! Я очень рада, что ты здесь!
canto_et_spero
Apr. 12th, 2015 08:39 pm (UTC)
А можно-можно просить писать про Доктора хоть иногда, особенно про Теннанта?)) Интересно же!
finritel
Apr. 14th, 2015 03:36 pm (UTC)
)) Над Теннантом я реву и реву, это ужас какой-то )) И в основном получаются какие-то вздохи и невразумительные восхищения ))
Но, если что-то сформулирую, то напишу обязательно. ))
canto_et_spero
Apr. 14th, 2015 05:02 pm (UTC)
Я тоже реву.
Там вот так историю написали.
И так она сыграна.
finritel
Apr. 15th, 2015 04:40 pm (UTC)
О, да )
istanaro
Apr. 12th, 2015 10:11 pm (UTC)
И я здесь.
finritel
Apr. 14th, 2015 03:36 pm (UTC)
:) Спасибо, Хольгер!
amarinn
Apr. 13th, 2015 05:05 am (UTC)
*голосом ксенофилки со стажем*
Прекрасный лозунг, я всецело одобряю!:)))

Не говоря уже о намерении писать посты:))))

(а Доктора Кто в последнее время много обсуждают тут, например:
http://christa-eselin.livejournal.com/189510.html)
finritel
Apr. 14th, 2015 03:41 pm (UTC)
Солнце, спасибо огромное!!! У меня сегодня появился свой милашка-далек, ура!! )) Спасибо, это было очень неожиданно и приятно, вот правда. И так здорово, что именно далек, потому что я обзавелась недавно подобной ТАРДИС, и потом как раз хотела достать себе эту чудесную перечницу с психологическими проблемами )) *обнимаю крепко*

Ох, уж это намерение писать посты... Мне даже стыдно уже говорить об этом, честное слово )

Почитаю по ссылке, спасибо!
amarinn
Apr. 15th, 2015 04:58 am (UTC)
О, оно дошло:)) здорово, а то Почта России такая Почта России:)
Я случайно наткнулась на лавочку со всяким добром, и, увидев ЭТО, поняла, что не могу не:)))
finritel
Apr. 15th, 2015 04:31 pm (UTC)
Почта России в этот раз так отличилась, что даже почти не помяла коробочку! ))
amarinn
Apr. 16th, 2015 12:30 am (UTC)
С ума сойти, что это с ними:)))
Впрочем,в возможно, они просто почуяли, что в коробочке союзник и решили его беречь? :)))
midnight_comes
Apr. 13th, 2015 01:33 pm (UTC)
Больше, больше Девятого с Десятым! )))
finritel
Apr. 14th, 2015 04:01 pm (UTC)
Ну, вот, как я уже Агнете сказала выше, моя главная реакция на Десятого - слезы в три ручья. ))) Сегодня папе показывала как раз финал четвертого сезона (сама-то я давно смотрела), вернее, уже спешлы перед пятым и, собственно, уход Десятого - и опять почти рыдала )))
anna_earwen
Apr. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Да, Расселл Дэвис - бессовестный и несправедливый бог своего мира. Но его истории всё равно были трушнее и серьёзнее (экзистенциальнее?) Моффатских. Мне кажется, Моффат скатился в максофраевщину, когда герою просто бессовестно везёт, и он готов весь мир поставить на свою везучую карту. Слишком мало последствий, слишком много временных парадоксов, сходящих с рук. Никакой справедливости, в общем :) И в безнаказанность эту - не веришь. Так не работает. Он потом походу отменил и конец света, и этот хэппи энд пост-фактум разочаровал меня окончательно.

Пиши, пиши в ЖЖ!



canto_et_spero
Apr. 14th, 2015 05:03 pm (UTC)
Спасибо вам огромное за такой комментарий, у меня такое же представление сложилось )
finritel
Apr. 15th, 2015 04:30 pm (UTC)
Вот, да, именно. Я постоянно думала, что за все те штуки, которые вытворяет Доктор и компания в моффатских сезонах, Девятый или Десятый получали бы и получали. Вспомнить хотя бы "День отца" с Девятым и Розой. Тот временной парадокс, ставший главной проблемой, кажется абсолютно невинным на фоне всего, что безнаказанно происходит, начиная с пятого сезона.
Но сам Одиннадцатый Доктор мне все-таки по-своему нравится. И Эми-Рори, как я уже писала. Хотя вот не так давно я дошла до Клары, и она пока совсем никак... :-/
anna_earwen
Apr. 20th, 2015 01:04 pm (UTC)
А мне Клара с первых кадров напомнила... Марианну! Именно так я и полюбила её. :)
finritel
Apr. 22nd, 2015 03:21 pm (UTC)
Хм... надо попробовать так о ней подумать! ))
(Deleted comment)
finritel
Apr. 15th, 2015 04:39 pm (UTC)
Спасибо, Сильмэ ) Я ужасный тормоз в плане "писать в ЖЖ", но все равно очень приятно, когда говорят, что тебя не хватает ))

Да я тоже Теннанта долго не могла забыть. А еще, если Девятый уходил с огоньком: You were fantastic... so was I!, то Десятый с этим его "Я не хочу уходить" - это рыдать и рыдать )) Но просто потом я как-то начала видеть в Смите Доктора - особенного, другого, но именно Доктора. И некоторые истории очень увлекли, но просто нет пока той силы эмоций, что были с Девятым и Десятым.

О, Боуи... Я вообще не понимаю, с чего это так на меня свалилось )) Сколько лет знала и любила, но более-менее спокойно, а тут множественный оргазм оторваться не могу, начинаю и заканчиваю день, просматривая видео с ним. ))
(Deleted comment)
finritel
May. 5th, 2015 01:14 pm (UTC)
Да, про Боуи - очень много пересмотрела всего за эти недели. Вроде бы, многое и раньше слышала-видела, но вот как-то особенно прониклась именно сейчас. )

Я уже досмотрела Смита, сегодня буквально перешла к Капальди. Все-таки к Смиту я со временем очень привязалась, какой-то он невыносимо трогательный. Следующая его спутница, Клара, правда, совсем мне не нравится (( Но, вот удивительно, что Капальди сразу же вызывает доверие ) Я думала, что буду к нему долго привыкать. )
radio42
Apr. 22nd, 2015 10:13 am (UTC)
Заходите к нам: ru-bowie.livejournal.com
finritel
Apr. 22nd, 2015 03:19 pm (UTC)
О, спасибо, с удовольствием! :)
( 24 comments — Leave a comment )