Елена (finritel) wrote,
Елена
finritel

1. техническое. 2. let's fall in love with aliens!

Во-первых, о важном.
В очередной раз поняла, что в течение очень долгого времени на мою почту приходили далеко не все комментарии из ЖЖ, поэтому, похоже, на многие из них я не ответила. Постараюсь поискать те, которые не видела прежде. Так что, если кому-нибудь придет ответ от меня на комментарий годичной давности, который вы уже в принципе не помните, не удивляйтесь, пожалуйста )

Во-вторых, пара секунд легкого нытья.
Мои отношения с ЖЖ ставят в тупик меня саму. Сколько раз я задавалась глубоким вопросом: "Какого черта, Лена?.." Сижу дома, с друзьями вижусь раз в месяц, часть из них живет за тысячи км - пиши и пиши, казалось бы. Но природная лень - мощная сила, чего уж там.
И мне ведь всегда искренне хочется исправить мое жж-молчание. Думаю поставить перед собой задачу хотя бы месяц писать по одному посту в пять дней. Исключительно в целях самодисциплины. Вообще, раз сейчас я это здесь говорю, то было бы неплохо выполнить план. Но, зная себя, не факт, что справлюсь, ой, не факт.

В-третьих, космические восторги. Какой сегодня день, в конце-то концов? ))
Мне кажется даже немного неприличным писать про Доктора Кто, учитывая, что я знаю многих людей, годами следящих за тем, что с ним происходит. И знаю других, которые, как и я, не так давно познакомились с Доктором, но зато могут со всех сторон проанализировать сериал, вдумчиво и грамотно. У меня же всё примитивно: для меня это ошеломительная сказка, от которой я пребываю уже четвертый месяц (и седьмой сезон) в полном восторге. И там множество моментов, когда я не согласна, разочарована, огорчена, но все равно, эта история невероятно зацепила. И ведь в очередной раз я добралась до чего-то позже всех, и то благодаря настойчивой рекламной кампании друга. Ну, разве я могла раньше поверить, что буду реветь в три ручья во время прощания с героиней, которая блондинка с щечками? ) С Теннантом всё понятно. Соединяем глаза-пальцы-шею-чтение Шекспира и получаем вывод: "Лена пропала". Но, на самом деле, мне нравится и Кристофер Экклстон, ставший для меня первым Доктором, и Мэтт Смит. Одиннадцатый пока кажется самым изящно-неуклюжим, наиболее инопланетным, и в этом его особое очарование и трогательность. Десятый же был наиболее человечным, и в какие-то моменты он оказывался для меня просто болезненно прекрасным. А до Капальди еще не дошла, посмотрим. В любом случае, эта штука с реинкарнацией работает отлично, потому что все воплощения Доктора совершенно разные, но все они - безоговорочно тот самый Доктор.
А про спутников - действительно, Аня - anna_earwen, я тоже была в восторге от Донны. ) С одной стороны, мне была очень близка вся эта ее изначальная неустроенность, а с другой - восхищаешься благородством и смелостью. И для меня финал с ней был самым несправедливым, пожалуй. Но мне на спутников вообще не везет, потому что я очень привязалась к паре Эми-Рори, но и с ними всё закончили как-то скомкано. Впрочем, это не отменяет того, что ТАРДИС принесла с собой море радости. И эта оголтелая вера в человека... Чудесно. Очень важный воспитательный момент для меня с моей мизантропией. И, кажется, окончательно я растаяла от затеи с фразой Bad Wolf. А еще ведь есть капитан Джек Харкнесс!.. ))

Ну, и восторг инопланетный номер два. Второй не по уровню...гхм... яркости, а лишь по хронологии. Совершенно случайно неделю назад по каналу 24_док посмотрела половину фильма про Дэвида Боуи. Нет, разумеется, я слушаю его время от времени много лет с постоянным осознанием его непоколебимой значимости и уникальности. Но тут, видимо, весна. Будем считать, что весна, да. Неделю не могу оторваться от этого инопланетянина, ставшего с возрастом просто каким-то демоном, некоторые записи с концертов пересмотрела столько раз, что уже запомнила все его жесты. Зачем он так прикусывает нижнюю губу, зачем?.. В общем, Боуи съел остатки моего мозга, безголовый юзер-пик - это из-за него.
Tags: bad-wolf, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments